Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТЕМА и фотоальбом АДМИНА
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > 11-я танковая дивизия(вч пп 58325)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Tulparovich
Круто стало у Вас в Вятских Полянах! biggrin.gif binge.gif
С наступающим праздником!
Vladimir
Цитата(Verk @ 21.2.2013, 19:04) *

Смотрю сегодня из окна ..............


Игорь за несколько дней в Москве такого насмотрелся ....
silver21


Судя по Общевойсковым эмблемам по углам башенек данного строительства думаю, что Вятские Поляны отдыхают. It's Moscow. Igor! are You stay in Moscow right now? Montreal smock in the side to. И хоть я не разу в Вятских Полянах не был, но думаю с Московской Архитектурой его не Сравнить. smile.gif

Вот Блин! Заработался! Читаю и думаю.... Что за праздник такой? Только приехал 14 дней как в танке. Вентилятор охлаждения сломался. Сам сломался. прострелило поясницу и нога отнимается. На корачках четыре дня без сна. 100 ящиков пива отдыхают. biggrin.gif такого тяжелого рейса еще небыло с 1998 года. А оказывается День Советской Армии?... И Я Вас Котегорически Всех Поздравляю!!! bud.gif drunk2.gif smile-28.gif : smile-25.gif
Verk
Вот так точно на Шанхай похоже , Саша.
Олег - рулит ВОЛТАРЕН. Один укол и усе ОК!
Час назад приехал в свою *деревню* из *Шанхая*
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
В поезде досмотрел сериал ЖУКОВ. Ну очень сильное впечатление этот фильм оставил. Рекомендую.


Изображение

Изображение
Verk
Штаб дивизии.

Изображение


Так снимали фильм
http://www.youtube.com/watch?v=RGjxINTyW4g
Vladimir


Вот так всегда ...
Запарковался в неположенном месте, чуть было "интуриста" не сбил, двигатель не выключил ... smile-06.gif
Кино будем смотреть по-осени ....
Verk
Вчера отвечал человеку на вопрос и нашел интересное фото.
Долго присматривался и обнаружил , что это фото котельной , той самой ,что находилась под рембатовским ДОСом и обслуживала сам дос и баню батальона связи.

Изображение
Verk
22 февраля 2014 года Казанскому танковому училищу исполняется 95 лет.

В связи с этим 21 февраля 2014 года в училище будут проводиться праздничные мероприятия с участием либо Министра обороны РФ, генерала армии С.К. Шойгу (либо с участием Президента РФ В.В. Путина и Министра).

Училище будет награждено орденом Кутузова 3-й степени! Также будет вручаться новое знамя училища.

Всех поздравляем с этим знаменательным событием!

Начало мероприятий предварительно в 10.00 часов 21 февраля 2014 года (м.б. в 09.00 часов). Насчёт пропускного режима будем уточнять.
Vladimir
Цитата(Verk @ 19.1.2014, 12:28) *

22 февраля 2014 года Казанскому танковому училищу исполняется 95 лет.

Игорь, училище старейшее в России?
Есть ли кто из сегодняшних действующих генералов, закончивших твоё училище?

Кстати, есть мнение, что вопросами армейского строительства в России в будущем должен заниматься профессиональный военный*, а не строитель или пожарник.

*И такие люди есть, и мы их знаем! smile-25.gif
Verk
Действующих генералов очень много . выпускников училища.
К примеру начвльник генштаба ВС РФ Герасимов и министр обороны Белоруссии.
Verk
Оберзальцберг. Obersalzberg.
Бункер.
Изображение

Изображение

Изображение


Для справки.

Говорят, где бы человек ни находился, как бы красиво и богато ни жил к концу жизни его тянет в родные края, в родительский дом.

Гитлера тоже неожиданно потянуло в имение в Берхтесгадене, где хозяйством заправляла все эти годы его сестра.

Имение Гитлера в Берхтесгадене (Оберзальцберг) представляло собою большое альпийское селение с центром Оберзальцберг — Бергхоф, которое следует разделить на две части, а именно: само имение Гитлера — Бергхоф и партийное имение — поселок Оберзальцберг.

Неподалеку находилась вилла Геринга.

Само имение Бергхоф возникло из бывшего дома «Вахенфельд», небольшой виллы, которой Гитлер владел уже с 1933 года.

Партийное имение раньше, в 1933 году, представляло собою альпийскую деревню Оберзальцберг, которая к 1936 году перешла во владение партии. Планировка Оберзальцберга была поручена бывшему начальнику штаба Гесса, имперскому руководителю Мартину Борману, который назначил закупщиком мюнхенского маклера по земельным участкам, члена партии Готхарда Фербера.

По распоряжению Бормана в течение 1934–1936 годов вся деревня Оберзальцберг, то есть крестьянские владения Флекгоф, Брандшаттлеен, Вейсенлеен, а также небольшой двор на вершине Оберзальцберга были куплены. Имелись там и другие частные владения: гостиница «Платтергоф», затем ещё небольшое хозяйство, столярная мастерская Хольцль, гостиница «Тюркен», частный санаторий доктора Зейтца для детей, дом лесничего, ещё две небольшие виллы, частное курортное владение, гостиница и бакалейная лавочка Беркштейнгаус. Были и ещё одно-два частных владения…

Закупка всех владений была произведена следующим образом: Готхард Фербер предложил владельцам суммы, далеко превышающие действительную стоимость участков. Затем владельцам были предложены другие дома и участки. Так что имелась возможность немедленно переселиться в ближайшую окрестность. Но не все были довольны.

Так, один небольшой дом на вершине Оберзальцберга принадлежал старому крестьянину, жена которого умерла. Крестьянин был согласен продать дом, но возражала его дочь, примерно 20 лет, будущая наследница. Когда Гитлер был на прогулке, она передала ему письмо и просила помочь оставить этот дом за ними.

Гитлер взял письмо, коротко попрощался и пошел дальше…

Дом был куплен. А начальник личной охраны Гитлера Раттенхубер получил от Бормана серьезный выговор за то, что его люди не предотвратили эту встречу с девушкой и тем самым испортили Гитлеру настроение.

Второй случай — закупка гостиницы «Штейнер».

Супружеская чета только что отремонтировала дом и не хотела его продавать, однако их просьбы остались без ответа.

Перестройка и вновь отстроенные здания полностью изменили Оберзальцберг.

В Бергхофе к прежнему дому «Вахенфельд» был пристроен большой двухэтажный дом с боковым флигелем. В нижнем этаже главного строения, помещался большой зал, в котором проходили приемы и совещания. В этом зале дважды в год бывало много людей: 19 апреля — с поздравлениями накануне дня рождения Гитлера и 31 декабря — с новогодними поздравлениями.

В небольшой приемной в старом строении дома «Вахенфельд» обычно находились главный адъютант Гитлера Брюкнер или Борман, а также собиралась команда сопровождения из СС и сотрудников криминальной полиции, шофер Гитлера Кемпке, слуги и служащие Бергхофа. Затем Брюкнер, а позже Борман вводили охрану Гитлера в большой зал.

…На втором этаже главного здания находился профессор Морелль, который здесь же хранил лекарство для фюрера.

Во все эти помещения можно было пройти через длинный ход, ведущий вокруг большого зала и оканчивающийся одной стороной у входа в Бергхоф, а другой — в маленькой приемной. Чтобы пройти в комнату профессора Морелля, например, надо было подняться по большой лестнице в Бергхофе, которая, однако, не проходила мимо личных комнат Гитлера, расположенных на первом этаже.

В боковом флигеле первого этажа находилась столовая. Сюда Гитлер приглашал людей из охраны на обед или на ужин. В этом же боковом флигеле располагалась столовая для команды сопровождения, а также небольшая комната, где проживала чета Миттелштраперов, управлявших Бергхофом. В этом же флигеле находилась кухня Бергхофа.

В существующей ещё с 1933 года деревянной постройке направо от Бергхофа имелась на первом этаже одна жилая комната и одна спальня для главных адъютантов Гитлера, а также помещение для адъютантов германской армии по родам войск.

На первом этаже помещался коммутатор, рабочие кабинеты личных адъютантов Брюкнера и Шауба, по одной небольшой комнате для врачей профессора Брандта и зубного врача доктора Блашке, здесь же — небольшая ванна, спальня и комната, в которой находилась сопровождающая команда СС.

На первом этаже основного здания имелись помещения, куда не заходили чиновники криминальной полиции. Это были рабочий кабинет и спальня Гитлера с ванной, с прилегающими к ним такими же комнатами для Евы Браун. Напротив располагались комнаты для Греты Браун.

На втором этаже главного здания находился Морелль с женой, а также помещались так называемые комнаты «Бломберга», которые даже после удаления его отсюда не были переименованы.

В боковом флигеле проживали Эссер с женой, профессор Брандт с женой, профессор Хазельбах — заместитель Брандта — с женой, профессор Блашке зубной врач с женой и некая госпожа Шнейдер со своей четырехлетней дочерью. Ее муж, капитан Шнейдер, служил в баварской горной дивизии, а жена была в тесной дружбе с Евой Браун.

В главном здании проживал профессор Гофман.

Кроме того, на первом этаже находились спальни для служащих-женщин.

В подвальном помещении размещались прачечная и гладильная.

Руководитель имперской печати Дитрих, а также его заместители Лоренц и Зондерман проживали в гостинице «Хоер Гелл», примерно в трех минутах ходьбы от Бергхофа. Гостиницы «Хоер Гелл», а также «Бехштейнхаус» входили непосредственно в Бергхоф и предназначались для прочих гостей Гитлера.

Вот так примерно выглядел Бергхоф в 1944 году. Что касается бывшего партийного владения Оберзальцберг, то оно состояло из гостиницы «Платтергоф», в 1936–1940 годах капитально перестроенной; гостиницы «Тюркен», в которой размещалась команда сотрудников криминальной полиции и охранный взвод войск СС; дома Бормана — бывший дом лесничего; так называемого «Шпанхойзеля», в котором проживал комендант казармы гауптштурмфюрер СС Шпан с женой; чайной на Морзландеркопф; детского дома для детей служащих Оберзальцберга; казармы, содержащей помещение для охранной роты СС.

На территории Оберзальцберга размещались столовые; ванные; отопительная установка; гараж для автопарка Гитлера, Бормана и Геринга; три больших жилых дома для служащих Оберзальцберга; курорт, перестроенный в туристскую базу для гитлеровской молодежи; хозяйство по снабжению Бергхофа и Оберзальцберга сельхозпродуктами и чайная «Моосландеркопф».

В 1835 метрах над уровнем моря высился «Кельштейнхаус», а примерно в полутора часах езды от Бергхофа располагался дом Дитриха Эрхарда. Построен был в Оберзальцберге и новый поселок из двадцати домов для рабочих и служащих.

Из Оберзальцберга вела выстроенная в 1937 году автострада до «Кельштейна», где находился дом «Кельштейнхаус». На уровне 1700 метров автострада делала поворот в туннель, длиной сто метров, проходящий в горе, от которого шла дорога для пешеходов в дом «Кельштейнхаус».

Дом «Кельштейнхаус» — это массивное каменное здание, внутри которого имелась большая чайная и небольшое помещение для отдыха фюрера, помещение для эсэсовцев, сопровождающей команды СС и криминальной полиции, кухня.

Из больших окон чайной видны «Унтерберг», дорога из Оберзальцберга в Берхтесгаден, на «Рейтеральпе», на «Вотрмен» и на Каменное море известковое плоскогорье. В небольших подвальных помещениях «Кельштейнхауса» проживали два человека из личной охраны фюрера. Гитлер раза четыре посетил «Кельштейнхаус». В день свадьбы Фегелейна и Греты Браун здесь пили послеобеденный чай Ева Браун, Гиммлер и Борман.

В Берхтесгадене имелась гостиница «Берхтесгаден хоф».

Поверхность Оберзальцберга покрыта елями и альпийскими лугами. До выселения крестьян и после в имении «Гутсхоф» имелось много рогатого скота. Управляющий имением Вейнгарт выращивал лошадей-тяжеловозов, пригодных для использования в горных дивизиях, а также производил яблочный и виноградный сок.

Гостиница «Платтерхоф», а также находящийся в самом Берхтесгадене отель «Берхтесгаден хоф» были предназначены для общего пользования. Гитлер был только один раз в гостинице «Платтерхоф» — в 1944 году, когда происходило совещание с большим количеством офицеров, а в гостинице «Берхтесгаден хоф» он так никогда и не был.

Оберзальцберг, расположенный на высоте 1100 метров над уровнем моря, находился в котловине, окруженной горами Унтерсберг, Хейтеральпе, Ватцман, Хоен Гелл высотой до двух тысяч и более метров и альпийскими пастбищами.

После чего начинаются голые скалы. Только на горе Хохкальтер, находящейся на северной стороне, виден небольшой ледник, так называемый «голубой ледник».

У подножия горы Оберзальцберг лежит Берхтесгаден, от которого ведут первоклассные дороги в Зальцбург. В связи с постройкой имперских автострад из Берхтесгадена была проложена автострада через Маутойсель — Инцель до автострады Мюнхен — Зальцбург. Дороги от Берхтесгаден — Кенигсзее (у подножия горы Ватцман) и Берхгесгаден — Хинтерзее (у подножия горы Хейтральпе) построены только для проезда на автомашинах и автобусах современного образца. Дороги от Берхтесгаден — Унтерау — Оберау Оберзальцберг и от Берхтесгадена в Оберзальцберг были построены также для проезда на современных автомашинах.

Дороги Оберзальцберг — Копффельд, а также Берхтесгаден — Фордербранд и до дома Дитриха Эрхарда были только запланированы, но их строительство в связи с началом войны было прекращено…
Verk
А лампочка до сих пор похоже цела.

Изображение
Verk
Изображение
Шнапс
Цитата(Verk @ 6.3.2011, 10:52) *

Опубликую очень интересный снимок 1992года где то.
Может кто то определит что на нем.
Кстати еще в первозданном виде

Изображение
A8852

Здание справа: первоначально в нем был офицерский клуб, библиотека..., я с отцом, кажется в 1970 г. даже играл там в бильярд. Впоследствии в этом здании располагалось полевое управление сбербанка и фельдегерско-почтовая служба.., охранялся караулом 9 орб (будучи начальником караула неоднократно проверял несение службы на этом посту..... А здание прямо - ДОС 9 орб.. , в котором с 1980 по 1985 гг имел честь на первом этаже этого здания проживать.... Брусчатка же наверх выводит на перекресток - направо: ДОСы рембата, а налево - в солдатскую и офицерскую столовые.....


Изображение
Вот это в первозданном виде.
Verk
Изображение
Verk
Маленькая заметка про Кенигсбрюк
скачать можно(и нужно) ЗДЕСЬ
Vladimir
Цитата(Verk @ 29.1.2015, 22:23) *

Маленькая заметка про Кенигсбрюк
скачать можно(и нужно) ЗДЕСЬ


На MDR выходят программы для лужицких сербов.
Сюжет записывали совсем недавно.
А интервью с Игорем взяли из архива.
Изображение
Obergefreiter
Цитата(Verk @ 29.1.2015, 18:23) *

Маленькая заметка про Кенигсбрюк
скачать можно(и нужно) ЗДЕСЬ

спасибо Игорь,очень интересно!
Verk
Изображение


Изображение
FOX


Изображение

Изображение
Verk
Вот наконец -то и фотографии АФИШИ ГДО появились на фото. Давно искал такой вариант. СПС
Verk
Изображение
Verk
Изображение
Verk
Изображение
Verk
Взгляд из телецентра Владимира Васильева
FOX
Цитата(Verk @ 30.1.2016, 19:53) *

Взгляд из телецентра Владимира Васильева


Студия была сделана идеально звукоизоляция на высшем уровне
Verk
Фото с вышки
Verk
Из альбома Aleks
Verk
8 мая - ФРГ- Дрезден- возложение венков на гарнизонном кладбище .
Случайно встретил выпускника КазанскогоВТККУ 1968г
командующего 20й армией ЗГВ в 90х
Нефедова Алексея Дмитриевича
Всем большой привет от него...
Никогда не думал , что про протяжении лет , встречу командующего армии ЗГВ.


Изображение
Vladimir
Цитата(Verk @ 5.8.2016, 10:34) *

8 мая - ФРГ- Дрезден- возложение венков на гарнизонном кладбище .
Случайно встретил выпускника КазанскогоВТККУ 1968г
командующего 20й армией ЗГВ в 90х
Нефедова Алексея Дмитриевича
Всем большой привет от него...
Никогда не думал , что про протяжении лет , встречу командующего армии ЗГВ.


Игорь, ещё ты забыл добавить, что связывает тебя с Нефёдовым!
По училищу - комбат Басов!
А меня с тобой по полку - комбат Мошин!
smile-25.gif smile-25.gif smile-25.gif

Ну и общее фото ветеранов ГСВГ!
Изображение

Сегодня начинаю отчёт по майской экспедиции! smile-25.gif
Valentin VV
За такую парковку (как на нижнем снимке) можно получить наклейку "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ.ПАРКУЮСЬ КАК ХОЧУ"




Да все нормально там . Эта парковка продлилась максимум 5 минут.
Этот вариант для того ,чтоб открыть полностью двери для извлечения багажа.

Vladimir
Цитата(Valentin VV @ 6.8.2016, 23:38) *

За такую парковку (как на нижнем снимке) можно получить наклейку "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ.ПАРКУЮСЬ КАК ХОЧУ"

А мне задние брызговики не понравились!
Откуда такие квадратные?
Неужели бронированные? smile-06.gif


Брызговики изготовлены из титанового сплава. Так сказать для прочности и практичности.
oleg1
КАНАЛ Verk219

Изображение

Игорь, извини не удержался.

Verk
Чет я сам даже такого не видел.
Так и не понял как этот канал формируется и из чего складывается.
Там половина не моих записей.
Obergefreiter
Цитата(Verk @ 6.8.2016, 20:25) *

май 2016

территория штаба 1ГВ ТА





один из сослуживцев Станислав Шепелев написал интересный комметарий по поводу памятника у штаба 1 гв.танковой армии . Копирую его сюда

"По поводу памятника танкистам. Архитектор этого памятника был наш прапорщик из 44 танкового полка Кенигсбрюк, мы жили с ним на корабле. Первоначально он задумывался для нашего полка, но когда он был изготовлен в макете и стоял в клубе, Приехала комиссия, он им очень понравился, это было оригинальное решение, до него никто так памятник танкистам не интерпетировался и его ,памятник, решили установить в штабе.Он уехал в Дрезден и приезжал только на субботу а потом исовсем перебрался в Дрезден. Фамилия его точно не помню но где то Померанцев, на слуху но никак не приходит. Моя жена с его женой дружили."
Verk
Изображение
Verk
Изображение

Изображение

Изображение
Verk
Изображение
Verk
Изображение
oleg1
Цитата(Verk @ 11.1.2018, 20:12) *

Изображение

Город Москва, Мясницкая ! Идём дальше, ...
Изображение
Verk
Дорога от КПП 40 ТП.

Изображение
Vladimir
ВЕСНА! МЕСЯЦ МАЙ! КРАСОТА!
Verk
Изображение
Verk
Сегодня подправили веночки майские . На кладбище и у памятника

Изображение

Изображение

Изображение
Verk
Решил выложить некоторое количество фотографий по различным темам нашего форума.

Изображение

Изображение
Verk
Изображение


Изображение
Valentin VV
На втором фото - из чего это дорожка выложена?
Verk
Дорожка выложена из гильз танковых снарядов.
Такое *художество* практиковалось на танковых директрисах КЕНИГСБРЮКСКОГО полигона ( учебного центра)
В частности на 5 участке , где проводилась стрельба штатным снарядом.
Valentin VV
Ничего себе...
Это же какая глубина "залегания" дорожки!?
Всегда думал, что гильзы собирали и сдавали.
Verk
Эти гильзы немного другой формы , не как мы привыкли видеть на экране в фильмах о ВОВ.
Они в 3 раза короче тех.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.